最新消息 RSS

引用網址引用網址 轉寄好友轉寄好友 友善列印友善列印 
[全球總會] 恭喜臺大歐麗娟教授榮獲全球開放教育傑出大獎之「傑出教學者獎」
日期:2015-04-07

獲得此獎項的歐麗娟教授將代表臺灣參加於加拿大班夫國家公園所舉辦的全球年會,並於4/23接受公開受獎,詳細的會議資訊可參考以下連結: http://conference.oeconsortium.org/2015/schedule/thursday/


歐教授自2012年起投入開放教育,並已錄製了超過107個課程影片以及70份講義,且全數CC授權並放置於臺大開放式課程網站。歐教授的課程素材主要跟她致力的紅樓夢研究有關。她不但是優異的教學者也是多產的研究學者,2006年其著作《紅樓夢人物立體論》獲得國立臺灣大學「學術專書出版獎勵」與「傑出專書」之肯定。歐教授更進一步於2007年出版《大觀紅樓:綜論卷》。這兩本著作不但豐富她個人教學,也更強化其開放式課程材料。




上一則   |   回上頁   |   下一則